Народ помогите
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 19:25
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 19:34
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 23:10
свою старенькую Дину я приобрела в 6 мес и жила я в частном доме,так что выгул на улицу у меня был свободным) а как было раньше честно говоря уже и не помню)
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 05:58
крыша (19 Декабрь 2011 - 19:25) писал:
Думаю Вам не стоит переживать, они все, видимо, такие. Моей Боне сейчас 8,5 мес., недавно только начали делать дела на улице. Никогда я не стелила её газетки, пеленки и т.д.,т.к. для неё это забава-всё это разодрать. А так собрали все ковры с пола, а 2 месяца назад я решилась расстелить ковер в зале и постаралась ей объяснить, что сюда нельзя писать, но пару раз она всё равно наделала, мы её наругали, пристыдили-больше не стала ходить, хотя рядом могла наделать. Конечно и сейчас бывает не вытерпит и ходит только около входной двери. Поначалу я думала у неё цистит какой-нибудь т.к. сто раз за день луж наделывала, а это просто она маленькая, как ребенок. Гуляйте как можно чаще и хвалите, гладьте, целуйте её сразу же, как сделает дела-они это любят. А по поводу бетона- думаю это нехватка кальция - 100%. И обои мы грызли, и плинтусы, и обувь, и вообще ВСЁ, что встречаем на пути и что можем достать!!!! Но это прошло. Но пока не всё. Я нашла этому решение- купила на рынке кости, стоят 15-20руб./кг. Утром иду на работу-даю косточку, она её весь день занимается и сыта-на них есть немного мяска. Да и зубки чешет. Нужно перерасти этот период. А делает она у нас только когда нет никого дома, так сказать отрывается-думаю от скуки. С ней нужно много играть, выматывать её, на улице беситься-этим у меня занимается сын. Желаю Вам терпения, это всё пройдет!!!
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 11:14
Мы все ходим на работу и часто нас не бывает дома чтобы проследить за щеном, однако большинство собак все делает правильно.
Крыша, для начала определитесь, куда собака будет ходить в туалет на лоток или на улицу. Если работаете, то посвятите приучению ближайшие выходные, а именно, неустанно следите за песой и при каждом порыве испражниться, ведите в отведенное место или на улицу, и будет Вам счастье.
Если щен грызет стены, купите ему мел для попугаев, он безопасен для собак, а эффект приносит отличный, ну и конечно косточки, много косточек!!!!!!
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 12:59
в остальное все супер!!
мои собаки приучены делать дела в туалете
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 14:00
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 18:00
Мы тоже задумались о клетке. Так что чем раньше приучите, тем лучше. Многим там совершенно комфортно (только клетку берите просторную).
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 20:27
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 00:42

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 17:46
Arni (20 Декабрь 2011 - 11:14) писал:
Мы все ходим на работу и часто нас не бывает дома чтобы проследить за щеном, однако большинство собак все делает правильно.
Крыша, для начала определитесь, куда собака будет ходить в туалет на лоток или на улицу. Если работаете, то посвятите приучению ближайшие выходные, а именно, неустанно следите за песой и при каждом порыве испражниться, ведите в отведенное место или на улицу, и будет Вам счастье.
Если щен грызет стены, купите ему мел для попугаев, он безопасен для собак, а эффект приносит отличный, ну и конечно косточки, много косточек!!!!!!
Подскажите как нужно объяснять. Каждое утро почти в одно и тоже время он начинает мостится в туалет в коридоре я его шугаю за это, и мы быстренько бежим гулять на улицу. Гуляем гуляем минут 30 никаких результатов потом идем домой раздеваемся моем лапы и только стоит опустить его на пол так стразу бежит в коридор писать, а потом в зал какать. И что с этим делать вообще не знаю.
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:35
крыша (25 Декабрь 2011 - 17:46) писал:
Ну во-первых, не нужно ждать что бы мостился и шугать тоже. Я наводила будильник на раннюю рань

А когда собакин был совсем малышом, до прививок Вы учили его ходить в туалет, например, на пеленочку дома?
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 16:13
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 12:18
Женя (23 Декабрь 2011 - 00:42) писал:

От скуки собака спит! Если она хулиганит дома когда остается одна, то это либо воспитание, либо собака пытается таким образом установить свое лидерство, что тоже корректируется воспитанием.