ну и подскажем друг другу как правильно дрессировать щенка и корректировать дальнейшее поведение
-
11 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
МЫ ДРЕССИРУЕМ САМИ СВОЮ СОБАКУ
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 17:15
ну и подскажем друг другу как правильно дрессировать щенка и корректировать дальнейшее поведение
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 18:11
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 18:31
valentino (4.10.2011, 19:11) писал:
отвлекать собаку играми,не зацикливать его на плохом,команда фу одна из основных команд которую собака должна выучить с 2х мес возраста
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 08:21
Бульдожка (4.10.2011, 19:31) писал:
А у меня Дарик уже почти выучил!

в нашем большом семействе без этой команды никуда, да и на улице тоже, т.к. там где мы гуляем ОЧЕНЬ много разной "вкуснятины"

Поэтому как только привезла его - сразу "Фу" ( у нас еще миска кота стоит на полу, так Дарик уже знает, что туда ни-ни!

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 08:34

в нашем большом семействе без этой команды никуда, да и на улице тоже, т.к. там где мы гуляем ОЧЕНЬ много разной "вкуснятины"

Поэтому как только привезла его - сразу "Фу" ( у нас еще миска кота стоит на полу, так Дарик уже знает, что туда ни-ни!

ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ, А КАК ВЫ НАЧИНАЕТЕ ОБУЧАТЬ КОМАНДУ-ФУ?
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 08:49
Бульдожка (5.10.2011, 9:34) писал:
А никак- он только нос в миску - я ему "Фу", думаю, что сначала он просто реагировал на звук.
А сейчас, если даже хочет что-нибудь с пола собрать, я ему "Фу" и он отходит.
Что самое интересное, я сейчас ему даже не строго и без повышения голоса это говорю и он нигугу!

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 08:51
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 09:22
У меня Харти тоже грыз обои.
Когда подклеили перестал - стало неохота самому отдирать

Мы недавно переехали в другую квартиру, сделав там хороший ремонт, все было хорошо, а вчера она нашла где зацепиться и отодрать кусочек, все время я же не могу за ней наблюдать, она и нашла подходящий момент, когда меня не было в коридоре. Команду "ФУ" мы понимаем и "НЕЛЬЗЯ" тоже, но сделать из под тишка запросто. А оставлять одну вообще боюсь....
И насчет гулять, наверно надо побольше вкусняшек брать с собой, ну никак рядом не хочет ходить и если отвлекается на кого то, то ни слышит ни видит ничего кругом, особенно если это дети или собаки. Но я не опускаю руки, будем бороться с упрямством и дрессировать нашу малышку))))
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 10:36
Вот ссылка, посмотрите, как мопс проходит курс ОКД.
Очень актуально для всех пород собак.
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 10:41
Светлана (5.10.2011, 10:22) писал:
И насчет гулять, наверно надо побольше вкусняшек брать с собой, ну никак рядом не хочет ходить и если отвлекается на кого то, то ни слышит ни видит ничего кругом, особенно если это дети или собаки. Но я не опускаю руки, будем бороться с упрямством и дрессировать нашу малышку))))
Да, руки опускать с нашими пупсиками ну никак нельзя!
уверена, МЫ победим!

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 10:48
Светлана (5.10.2011, 9:43) писал:
собаке понравился обойный клей,попробуйте обрызгать обои микстурой глоп http://bulldogs-klan.../publ/15-1-0-46
и попробуйте попоить собаку бифидумом
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 10:56
Бульдожка (5.10.2011, 11:48) писал:
и попробуйте попоить собаку бифидумом
Спасибо попробую. Скажите, а бифидум это витамин? Он продается в зоомагазинах?
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 12:21
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 12:29
Спасибо Юна! Обязательно куплю
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 12:32
И еще скажите, плиз, какой период времени его давать, сколько раз и в каком количестве?
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 16:12
Светлана (5.10.2011, 12:32) писал:
Мы пользуемся или Йогуртом в капсулах, или Линексом (в их составе бифидум присутствует): 1 капсула 2 раза в день в течение 2 недель — это восстановительный курс после лечения антибиотиками. Плюс мои собаки практически ежедневно едят йогурты домашнего приготовления.
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 21:33
Светлана (5.10.2011, 10:22) писал:
Выходите гулять строго на поводке,и как вышли и все свои делишки сделали,тут же начинайте дрессировать
наклонитесь чуть боком к щенку и протяните к его моське вкусняшку,и командуйте РЯДОМ и пошли но вкусняшку не давайте собачка должна тянутся за ней,Ваши действия-возьмите поводок по ближе к ошейнику так будет удобней идти и начинайте движение,как щенок пройдет пару шагов тут же НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ даете вкусняшку называете кличку и хвалите щенка(пример-ИМЯ -молодеееееееец)и продолжайте движение.
если щенок пытается подпрыгнуть Вы дергаете поводком в низ(для этого и нужно брать поводок ближе к ошейнику)
Если щенок отвлекается в сторону в лево-рывок в право
если в право рывок влево,НИ КОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ РЫВОК В ВЕРХ,если щенок дергается в перед его нужно одернуть назад , И ВСЕГДА ЗА ПРАВИЛЬНО ВЫПОЛНЕННУЮ КОМАНДУ-ПОХВАЛА-ВКУСНЯШКА
Поделиться темой:
-
11 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »