Обсуждение на форуме:

Маська убежала

Мои мысли:
День не задался с утра. Все было не так. Все валилось из рук. И это предчувствие, что-то должно случиться.  Я пошла пить кофе.  О, только этого не хватала,  пролила только что сваренный кофе. Все. Хватит. Пойду погуляю с Маськой.
Мы вышли на улицу. Как хорошо. Зима – мое любимое время года. Эта ожившая сказка на яву. Снег на земле и кружатся большие снежинки. Шла и наслаждалась погодой. Я расслабила руку, поводок скользит как масло и оказывается на дороге. Секунда,  и я вижу как Маська от меня уже далеко. Это было ужасно. В моей голове промчалось столько мыслей. Что дальше делать? Как придти домой и сказать Каришке, что Маська убежала?
Предчувствия не подвели.
Сказать,  что я за ней бежала – это ничего не сказать. Я летела. Теперь я понимаю, что в экстренных ситуациях человеческие возможности безграничны. Я бежала и так звала ее, что чуть не охрипла. Единственное было правильным,  попросить помощи у женщин, которые гуляли с собаками.  К поискам присоединилось человек  восемь. Мы с Маськой гуляем во дворе, поэтому нас там все знают.  
На улице стало темнеть и я поняла, что еще полчаса и я ее больше никогда не найду. Во  дворе ночью ходят  стати бродячих собак и может произойти непоправимое. Я понимаю, что теряю Маську из вида и мне очень страшно.  У кого есть собака, они меня поймут.
Ну что это? Чудо! Маська остановилась и сидит меня ждет. Я задыхаясь от быстрого бега подбегаю к ней, а за мной и те кто искал Масяню, и видим такую картину. Сидит моя Маська, голову опустила и понимает, что сейчас огребет не по детски. И хочет она побежать, но что-то ей мешает. Оказывается, ее поводок застрял между бордюрами. Как же мне хотелось ей дать по заднице, но посмотрела я на ее милую мордашку и поняла – рука не поднимится.
Обратно домой мы шли дружной компанией – хозяева и их питомцы. Говорили о том, что с собаками иногда бывает очень тяжело, но без них еще хуже.

Маська убежала

Мася:
Что-то у моей мамы плохое настроение. Нужно её срочно вывести на улицу. Во дворе так хорошо. Снег, в котором можно поваляться, мои друзья, с которыми я могу поиграть. Я села у двери и жду,  когда на меня обратят внимание. Наконец-то мама говорит: «Масюня, ты гулять хочешь, сейчас пойдем». Вот человек, все ей надо подсказывать.
На улице красота. Вижу, столько моих друзей гуляет, нужно срочно к ним, пока их хозяева домой не увели. Дергаю  поводок посильней и йй-о-хо, свобода, поводок на земле. Моя мама оживилась и я поняла, ей не хватает хорошей пробежки. Бег – залог здоровья.
Я и побежала. А мама за мной. Ну вот, а то сегодня настроение у нее с утра плохое, гляньте,  как бежит,  а преграды как перескакивает, ну прям пусть не сворачивает и в Сочи на олимпиаду– первое место её. Светлана Мастеркова если бы увидела, обзавидовалась. Такой легкоатлет пропадает. Во даёт.
А чего она мне кричит, наверно хочет, чтобы я побыстрее бежала. Ну, мама, ну удивила. Бегу, оборачиваюсь и чуть на всех четырех лапах не затормозила – мама уже компанию собрала. Бежит в окружении женщин и собак. Вот вечно она что-то придумает. Все-таки я молодец, сейчас  стояли бы женщины и рассказывали как у них собака ест, как пьёт, а то гляньте – мило посмотреть.
Так стоп. Что-то я на одном месте, о нет, только не это. Мой поводок застрял в бордюре. Ко мне подбигает мама и чуть не плачет. Во, как ей понравилось. Завтра мы с тобой обязательно побегаем. Ты не переживай.
Шли мы домой усталые, но счастливые. Ведь так приятно, что я подняла маме настроение.
 
Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.